GESUNDE JAUSE 3A 2022
Vier Wochen lang gab es jeden Mittwoch die selbstgemachte gesunde Jause der 3a Klasse zu kaufen. Fächerübergreifend wurde dazu in Biologie über Biodiversität und regionalem Anbau sowie den unterschiedlichsten Getreidearten Referate gehalten. In Ernährung und Haushalt verkochten und verkosteten wir viele verschiedene Getreidearten. (Einkorn/Einkornreis, Emmer, Weizen, Hirse, Roggen, Hafer, Mais, Reis)
Für die gesunde Jause kauften wir soweit möglich Lebensmittel aus unserer Region und BIO-Produkte.
Als Beispiele seien hier genannt:
Mehle aus der Huemer Mühle in Stern, BIO-Eier vom Haslauer Hof – Maria Schmolln, Äpfel vom Kasinger – Burgkirchen, Honig von Karl Augustin – Burgkirchen ,…
Zum Verkauf wurden selbst gemachte
Apfelchips
Nervenkekse
Gekochte Eier
Frische Äpfel
Kartoffelkäs Brote
Honigbrote
5-Korn-Stangerl, Buttemlichweckerl
Kresse Brote, Bärlauch Brote
Verschiedene Milchshakes
Früchtejoghurt
Gemüsesticks (Gurke, Karotte, Radieschen) mit Dip
Mit vollem Engagement waren die Kids der 3a jede Woche im Einsatz. Ein EHH produzierten die Kids wegen der großen Nachfrage wöchentlich Brote, Kekse und Apfelchips. Am Mittwoch vor der Pause halfen viele fleißige Hände bei der Vorbereitung aller frischen Speisen.
![]() | ![]() | ![]() |
---|---|---|
![]() | ![]() | ![]() |